Seguici su

Formaggi

Torta salata con verza e formaggio, la ricetta facile

La ricetta facile per preparare una gustosissima torta salata con verza e formaggio.

torta salata con verza e formaggio

La torta salata con verza e formaggio è un piatto unico perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o per chi è restio a mangiare le verdure. E’ facile e veloce da preparare con il nostro formaggio preferito e perché non aggiungere anche degli spinaci alla farcia?

Ingredienti della torta salata con verza e formaggio

    1 confezione di pasta sfoglia rotonda
    270 grammi di verza
    150 grammi di formaggio saporito tipo Emmenthal
    1 spicchio di aglio
    2 uova
    olio extravergine d’oliva
    parmigiano grattugiato
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata con verza e formaggio

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180127/involtini-verza-patate-curry-pranzo-cena”][/related]Pulite e lavate la verza e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolatela e tagliatela a pezzi.

Fate rosolare lo spicchio d’aglio pelato in padella con due cucchiai di olio.

Spegnete ed eliminate l’aglio.

Rompete le uova: salatele e pepatele, aggiungendo poi due cucchiaini di parmigiano.

Aggiungete la verza e poi il formaggio a dadini, mescolando per ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta da forno e riempitela con il composto, livellandolo bene.

Spolverizzate con altro parmigiano e coprite la superficie con fette di formaggio.

Chiudete i lembi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180026/verza-patate-contorno-facile-preparare”][/related]



Ricette50 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...