Seguici su

Formaggi

Torta salata con verza e formaggio, la ricetta facile

La ricetta facile per preparare una gustosissima torta salata con verza e formaggio.

torta salata con verza e formaggio

La torta salata con verza e formaggio è un piatto unico perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana o per chi è restio a mangiare le verdure. E’ facile e veloce da preparare con il nostro formaggio preferito e perché non aggiungere anche degli spinaci alla farcia?

Ingredienti della torta salata con verza e formaggio

    1 confezione di pasta sfoglia rotonda
    270 grammi di verza
    150 grammi di formaggio saporito tipo Emmenthal
    1 spicchio di aglio
    2 uova
    olio extravergine d’oliva
    parmigiano grattugiato
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata con verza e formaggio

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180127/involtini-verza-patate-curry-pranzo-cena”][/related]Pulite e lavate la verza e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolatela e tagliatela a pezzi.

Fate rosolare lo spicchio d’aglio pelato in padella con due cucchiai di olio.

Spegnete ed eliminate l’aglio.

Rompete le uova: salatele e pepatele, aggiungendo poi due cucchiaini di parmigiano.

Aggiungete la verza e poi il formaggio a dadini, mescolando per ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta da forno e riempitela con il composto, livellandolo bene.

Spolverizzate con altro parmigiano e coprite la superficie con fette di formaggio.

Chiudete i lembi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180026/verza-patate-contorno-facile-preparare”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...