Seguici su

Funghi

Gli gnocchi ai funghi e panna con la ricetta autunnale

Cremosi, appaganti ed irresistibili, ecco gli gnocchi ai funghi e panna perfetti per il pranzo

Gli gnocchi ai funghi e panna con la ricetta autunnale

Ecco una ricetta che agli amanti degli gnocchi non potrà non piacere: se siete sempre in cerca di nuove idee per condirli in maniera allettante, allora non potete perdere questa. Preparazione autunnale, gli gnocchi ai funghi e panna rappresentano un primo cremoso, ricco e veramente saporito.

Il segreto del loro sucesso sta nell’inconfondibile gusto dei funghi (potrete utilizzarne anche un solo tipo, come i porcini ad esempio) che si sposa alla grande con gli gnocchi. Semplici e veloci da realizzare, potrete sostituire la panna sia con la ricotta, per un risultato più leggero, che con il mascarpone. Ecco la ricetta autunnale per prepare un primo irresistibile e adatto ad ogni occasione.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
300 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
200 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Pulire bene i funghi quindi affettarli sottilmente. Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio ed una volta dorato unire i funghi. Farli rosolare quindi abbassare la fiamma e proseguire fino a completa cottura. Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo. Fare lessare gli gnocchi, una volta saliti a galla scolarli nella padella con i funghi, unire la panna ed il parmigiano e fare insaporire bene. Servire caldi.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...