Seguici su

Ricette Patate

La frittata di patate e wurstel al forno perfetta per la cena

Appagante e super sfiziosa, ecco la frittata di patate e wurstel da cuocere al forno

La frittata di patate e wurstel al forno perfetta per la cena

Avete presenti quelle sere in cui, tornati a casa da una giornata piena, vogliate coccolarvi a tavola con qualcosa di veramente sfizioso? Allora non potete non provare la frittata di patate e wurstel da cuocere al forno , perfetta per la cena di tutta la famiglia.

Trattasi di una frittata decisamente ricca e diversa dal solito caratterizzata da una consistenza soffice e molto più leggera ottenuta grazie alla cottura in forno. L’abbinamento tra uova, patate e wurstel vi conquisterà: statene certi. Nel caso in cui cerchiate un’alternativa ai wurstel potrete optare per della pancetta affumicata o dello speck.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189392/il-giro-del-mondo-tra-le-ricette-dei-wurstel”][/related]

Ingredienti

6 uova
50 ml di latte
4 patate medie
100 gr di wurstel
sale e pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di bicarbonato
olio di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Farle sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti quindi scolarle e tenerle da parte. Adesso in un terrina lavorare le uova con il latte, il sale, il bicarbonato, il pepe ed il grana grattugiato. Unire le patate precedentemente cotte e tenute da parte, oramai fredde, ed i wurstel tagliati a rondelle (fatti lessare prima o meno) e mescolare bene.

Ungere adesso una teglia da forno con dell’olio di oliva o rivestirla con della carta forno e versare il composto. Trasferire in forno caldo, a 180 °C, per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura fare raffreddare per 15 minuti circa, quindi estrarre dalla teglia e servire a fette. E’ buona anche fredda e può essere consumata anche il giorno successivo.



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...