La pasta con jocca e zucchine: la ricetta per un primo leggero

pasta con jocca e zucchine

La pasta con jocca e zucchine è un primo piatto veloce e molto buono che potete facilmente preparare in casa, potete farlo con le zucchine grigliate oppure a crudo, dipende dai vostri gusti e dalle temperature esterne. Vediamo insieme come preparare questa sfiziosa ricetta.

Ingredienti


    350 gr di farfalle
    2 zucchine
    1 scatoletta di jocca
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Peperoncino rosso
    1 limone

Preparazione


Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette oppure a rondelle, grigliatele in una padella con un po’ di olio e insaporite con il sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi passatela sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, sgocciolatela bene e poi versatela in una zuppiera. Aggiungete lo jocca sgocciolato e le zucchine, mescolate e poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, sale, olio e peperoncino tagliato a rondelline sottili.

Fate raffreddare un’oretta in frigo e servite. In inverno potete servire questo piatto anche tiepido.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail