Muffin salati allo speck per gustosi antipasti

29 Settembre 2016

Avete mai assaggiato i muffin salati allo speck? E’ una ricetta perfetta per preparare un antipasto gustosissimo, ma possono anche diventare uno stuzzichino per un aperitivo con gli amici. Lo speck può essere sostituito anche con prosciutto, mortadella o altri salumi, così come il formaggio può essere sostituito a piacere: è anche un’ottima ricetta svuotafrigo.

Ingredienti dei muffin salati allo speck

    160 grammi di farina
    80 grammi di speck a cubetti
    80 grammi di Emmenthal
    1 uovo
    2 cucchiai di olio di mais
    3 cucchiai di lievito per impasti salati
    sale

Preparazione dei muffin salati allo speck

Mescolate farina, sale e lievito in una ciotola.

In un’altra ciotola mescolate l’uovo e l’olio.

Unite i due composti.

Rosolate lo speck tagliato a cubetti in padella.

Aggiungete lo speck e il formaggio tagliato a cubetti.

Suddividete il composto nei pirottini riempiendoli per i 2/3.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

I Video di Gustoblog: Ricetta pasta. Passatelli Fave e Pecorino. Videoricetta. La Gioconda di Cagli. Primavera 2011