Seguici su

Ricette Secondi piatti

Crepes con farina integrale senza uova: la ricetta leggera

La ricetta semplice e veloce per preparare delle crepes sane e leggere: ecco quelle con farina integrale senza uova

Crepes con farina integrale senza uova: la ricetta leggera

Le crepes rappresentano una delle preparazioni più sfiziose. Sono di facile esecuzione, versatili, esistono nella versione dolce ed in quella salata e possono andare a costituire una pietanza adatta a qualsiasi occasione. Nella loro versione tradizionale non si può dire siano particolarmente leggere, ma un accorgimento per renderle tali c’è, ed è seguire questa ricetta.

Preparare le crepes con farina integrale senza uova è semplice e veloce. Unendo poco zucchero potrete ottenere la versione adatta ad essere farcita con marmellata, cioccolato, crema: in caso contrario sbizzarritevi con salumi, formaggi e verdure.

Ingredienti

100 gr di farina integrale
220 ml latte di latte
1 cucchiaino di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare la farina integrale in una ciotola ed unire il latte,a filo, continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi ed ottenere un impasto quanto più possile omogeneo e fluido. Adesso coprire la ciotola e fare riposare il tutto per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo aggiungere dell’olio su una padella antiaderente e mettere a cuocere la pastella a cucchiaiate. Una volta terminata tutta la pastella farcire le crepes a piacere. Le crepes avanzate possono essere surgelate.



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...