Seguici su

Dolci

Il pumpkin spice latte con la ricetta da fare in casa

Ricca e golosa bevanda alla zucca, ecco come preparare in casa un sano pumpkin spice latte in poche mosse

Il pumpkin spice latte con la ricetta da fare in casa

Famosa bevanda autunnale della altrettanto nota catena Starbucks, il pumpkin spice latte è molto più che un latte aromatizzato. Goloso e corroborante unisce il piacere di un latte caldo con caffè alla dolcezza non solo della zucca, ortaggio di stagione, ma anche delle spezie tipiche di questo periodo quali la cannella, lo zenzero e la noce moscata.

Vorreste realizzarlo in casa? Ed allora seguite la ricetta sottostante, che vi permetterà di ottenere un risultato eccezionale. Ottimo per una colazione diversa dal solito o come dolce per una merenda super allettante, non fate mancare un ciuffo di panna montata in superficie da spolverare, poi, con il mix di spezie.

Ingredienti

2 cucchiai di purè di zucca
1/2 cucchiaino di spezie (cannella, zenzero, noce moscata)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di estratto di vaniglia
2 tazze di latte intero
1/4 di tazza di caffè
panna montata qb

Preparazione

Versare la purea di zucca in un pentolino ed unire le spezie quindi fare scaldare bene. Unire lo zucchero e continuare la cottura fino a quando risulti completamente sciolto. Unire il latte alla vaniglia e fare scaldare a parte, quindi montarlo fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire alla zucca il caffè e mescolare bene, quindi suddividere in due tazze e versare sopra il latte montato. Completare con la panna montata ed una spolverata di spezie.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...