Seguici su

Ricette veloci

La torta salata di broccoli e salsiccia con la ricetta semplice

La ricetta semplice per preparare la torta salata broccoli e salsiccia, un piatto unico veloce e perfetto per le cene d’autunno.

torta salata di broccoli e salsiccia

Le torte salate sono un ottimo compromesso di bontà e velocità, sono buone e versatili, si mettono in forno e non ce ne dobbiamo più preoccupare fino a quando saranno cotte e inonderanno la casa con il loro profumo… La torta salata di broccoli e salsiccia è una variante sfiziosa e saporita, perfetta per questi primi freddi autunnali.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe (o di pasta sfoglia)
    1 cipolla
    400 gr di cime di broccoletti
    3 nodi di salsiccia
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 mozzarella
    3 cucchiai di parmigiano
    1 uovo (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53273/le-5-ricette-per-torte-salate-semplici”][/related]

Preparazione

Pulite i broccoli e lessateli in acqua bollente per 20 minuti, scolateli e teneteli da parte. In una padella antiaderente mettete la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva, fatela dorare e poi aggiungete la salsiccia sgranata e il sale, cuocete per 5 minuti e poi unite anche i broccoli e completate la cottura per altri 10 – 15 minuti. Mettete il composto in una ciotola e poi aggiungete la mozzarella a pezzettini, il parmigiano, sale e pepe.

Stendete la pasta brisèe su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e disponete sopra il composto di broccoli, ripiegate i bordi verso l’interno e se volete pennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...