Seguici su

Ingredienti

La vellutata di radicchio e zucca con la ricetta autunnale

Leggera e corroborante, ecco come preparare la vellutata di radicchio e zucca per la cena autunnale

La vellutata di radicchio e zucca con la ricetta autunnale

Tipico piatto autunnale, la vellutata di radicchio e zucca rappresenta una ricetta perfetta per la cena. Da servire rigorosamente calda, con qualche crostino sparso in superficie ed un filo di buon olio di oliva, può essere arricchita anche con qualche gheriglio di noce.

Volendo regalare cremosità senza appensantire la pietanza, ho unito una patata che potrete sostituire, in caso, con della ricotta o della panna fresca. La vellutata di zucca e radicchio è leggera ma allettante, ed è il miglior piatto che si possa proporre a cena all’arrivo dei primi freddi: ecco come si prepara.

Ingredienti

500 gr di zucca
1 patata media
1 cespo di radicchio
brodo vegetale qb
1/2 cipolla
cannella qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare bene la cipolla quindi affettarla sottilmente e metterla a soffriggere con poco olio in un tegame quindi unire sia la zucca che la patata sbucciate e tagliate a dadini, che il radicchio tagliato a listarelle sottili. Fare rosolare bene ed coprire con il brodo vegetale caldo. Portare a cottura per circa 25 minuti quindi regolare di sale e pepe ed unire della cannella macinata a piacere. A fine cotture frullare il tutto e servire ben calda accompagnata con crostini di pane e un filo di olio di oliva.



Ricette39 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...