Castagne
La torta di castagne con la ricetta piemontese
La ricetta semplice per preparare la torta di castagne, un dolce originale perfetto come dessert di fine pasto

La torta di castagne è un dolce autunnale e delizioso ma che potete preparare tutto l’anno grazie alla farina di castagne che si trova regolarmente al supermercato. La ricetta è molto semplice e potete accompagnare la torta alle castagne con un ciuffo di panna montata oppure con un po’ di crema inglese.
Ingredienti
4 uova
250 gr di farina di castagne
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
130 gr di burro
1 pizzico di sale
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Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde. Aggiungete il burro alle uova e poi incorporate il sale e mescolate.
Setacciate insieme farina di castagne, lievito e cacao e incorporateli all’impasto. Mescolate bene tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Se volete potete aggiungere all’impasto delle pesche sciroppate oppure 100 gr di cioccolato fondente fuso.
