Seguici su

Castagne

La torta di castagne con la ricetta piemontese

La ricetta semplice per preparare la torta di castagne, un dolce originale perfetto come dessert di fine pasto

torta di castagne

La torta di castagne è un dolce autunnale e delizioso ma che potete preparare tutto l’anno grazie alla farina di castagne che si trova regolarmente al supermercato. La ricetta è molto semplice e potete accompagnare la torta alle castagne con un ciuffo di panna montata oppure con un po’ di crema inglese.

Ingredienti

    4 uova
    250 gr di farina di castagne
    4 cucchiai di cacao amaro
    100 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    130 gr di burro
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180121/ravioli-dolci-castagne-marchigiani-ricetta-tradizione”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde. Aggiungete il burro alle uova e poi incorporate il sale e mescolate.

Setacciate insieme farina di castagne, lievito e cacao e incorporateli all’impasto. Mescolate bene tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Se volete potete aggiungere all’impasto delle pesche sciroppate oppure 100 gr di cioccolato fondente fuso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...