Avete mai provato gli involtini di carne con i funghi? Sono perfetti per la nostra cena e sono molto facili da preparare: sono dei normali involtini di carne (quindi fatevi tagliare le fettine non troppo spesse dal macellaio) con un ripieno che celebra l’autunno!

Ingredienti degli involtini di carne con funghi

    500 grammi di fettine di vitello
    400 grammi di funghi champignon
    50 grammi di prosciutto cotto
    2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    burro
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione degli involtini di carne con funghi

Tritate l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare per pochissimi secondi in una padella dove avrete prima messo un cucchiaio di olio e una noce di burro.

Aggiungete i funghi tagliati a pezzettini.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio mescolando.

Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola.

Aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti, il parmigiano grattugiato, il pepe, un po’ di noce moscata grattugiata: mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete le fettine di carne di vitello su un tagliere e coprite ogni fettina con il ripieno appena preparato.

Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti, ma potete anche legarle con filo da cucina o spago.

In una padella antiaderente, soffriggete 2 cucchiai di olio e una noce di burro, mettete gli involtini a fateli rosolare per 2 minuti per lato a fiamma viva.

Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti, ricordandovi di girarli di tanto in tanto: se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete dell’acqua tiepida.

Servite gli involtini caldi con il loro sugo di cottura, ricordandovi di togliere il filo o lo stuzzicadenti.

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ultimo aggiornamento: 13-10-2016