Gli involtini di carne con funghi per una cena ghiotta
Ecco gli involtini di carne con funghi semplici da preparare per una cena perfetta per l'autunno.
Avete mai provato gli involtini di carne con i funghi? Sono perfetti per la nostra cena e sono molto facili da preparare: sono dei normali involtini di carne (quindi fatevi tagliare le fettine non troppo spesse dal macellaio) con un ripieno che celebra l'autunno!
Ingredienti degli involtini di carne con funghi
500 grammi di fettine di vitello
400 grammi di funghi champignon
50 grammi di prosciutto cotto
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
burro
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione degli involtini di carne con funghi
Gli involtini sono un piatto versatile: ottimi per il pranzo dei bambini, sono gustosi da portare sulla tavola di tutti i giorni, ma anche per le cene speciali: tutto sta a cosa ci mettete dentro
Gli involtini di carne al sugo da fare con la ricetta facile
Aggiungete i funghi tagliati a pezzettini.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio mescolando.
Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola.
Aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti, il parmigiano grattugiato, il pepe, un po' di noce moscata grattugiata: mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete le fettine di carne di vitello su un tagliere e coprite ogni fettina con il ripieno appena preparato.
Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti, ma potete anche legarle con filo da cucina o spago.
In una padella antiaderente, soffriggete 2 cucchiai di olio e una noce di burro, mettete gli involtini a fateli rosolare per 2 minuti per lato a fiamma viva.
Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti, ricordandovi di girarli di tanto in tanto: se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete dell'acqua tiepida.
Servite gli involtini caldi con il loro sugo di cottura, ricordandovi di togliere il filo o lo stuzzicadenti.
Come preparare i funghi ripieni gratinati per la cena autunnale
I funghi ripieni gratinati sono perfetti per le nostre cene d'autunno. Ecco come si preparano.