Seguici su

Castagne

Pasta con castagne e salsiccia: ecco la ricetta autunnale

Un primo ricco adatto alla stagione attuale: ecco come si prepara la pasta con castagne e salsiccia per il pranzo

Pasta con castagne e salsiccia: ecco la ricetta autunnale

Riuscite ad immaginare il più autunnale dei primi piatti? Per me è sicuramente la pasta con castagne e salsiccia. Rustica ed appagante quanto basta, questa pietanza non richiede particolari accorgimenti ma è in grado di fare la felicità dei commensali. Nonostante la preferisca nella sua versione semplice, devo riconoscere che l’aggiunta della panna non faccia altro che rendere il risultato finale cremoso e più allettante al palato.

La pasta con castagne e salsiccia si inserisce tranquillamente all’interno di qualsiasi menù a base di carne. Ecco come si prepara.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/111969/la-ricetta-autunnale-della-pasta-con-le-castagne”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di castagne
200 gr di salsiccia
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di panna

Preparazione

Lavare bene le castagne, inciderle leggermente e farle lessare in acqua bollente salata per circa mezz’ora. Adesso scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire la salsiccia spellata e sbriciolata quindi fare rosolare qualche istante ed unire le castagne. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Spegnere la fiamma ed unire la panna, mescolare bene ed unire anche la pasta, cotta e scolata al dente. Fare saltare qualche istante e servire ben calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...