I calamari all’aglio con la ricetta light

calamari all’aglio

Dopo l’estate di solito ci si mette tutti a dieta per cercare di arrivare in forma all’anno nuovo, la dieta passa soprattutto per la tavola e per fare in modo che duri bisogna cucinare in modo leggero ma gustoso. I calamari all’aglio sono buonissimi, light e sfiziosi, vediamo insieme come prepararli in casa.

Ingredienti


    1 kg di calamari
    4 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Prezzemolo tritato
    Sale
    Pepe
    Vino bianco secco
    2 limoni

Preparazione


Pulite i calamari seguendo i nostri consigli, poi tagliateli a rondelle di circa un centimetro. Prendete una padella antiaderente e mettete 2 cucchiai di olio e due spicchi di aglio, scaldate tutto in modo da insaporire l’olio e poi aggiungete i calamari. Cuocete a fuoco medio per qualche medio per qualche minuto e poi aggiungete il sale, sfumate con vino bianco e cuocete per qualche altro minuto.

Nel frattempo mescolate succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo tritato e aglio, immergete i calamari in questa vinaigrette, mescolate bene e servite.

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