Se non avete tempo né voglia di sperimentare, ma per Halloween la zucca sulla vostra tavola non può mancare, forse è il caso di scegliere un contorno semplice e velocissimo come la zucca in padella al rosmarino, che si abbina perfettamente a qualunque altra cosa cucinerete. Il sapore dolciastro della zucca, infatti, è apprezzato praticamente da tutti quando questa si presenta fritta proprio come le patatine, anzi, provate a mischiarle e vedrete che effetto, non solo dal punto di vista cromatico.

Ingredienti

    1 fetta grande di zucca
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    ½ bicchiere di vino bianco
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate la zucca, sbucciatela e riducetela a pezzi di media grandezza. Scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio sbucciato, quindi tuffatevi la zucca e fate andare per un paio di minuti a fiamma viva.

A questo punto togliete l’aglio, sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete gli aghi di rosmarino, abbassate la fiamma e portate a cottura. Aggiustate di sale e di pepe e servite calda.

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ultimo aggiornamento: 15-10-2016