La torta di zucca con farina integrale è una ricetta perfetta per poter celebrare al meglio la stagione autunnale. Scopriamo insieme come si prepara e portiamola in tavola per la colazione, per la merenda e anche come dessert a fine pasto.

Ingredienti della torta di zucca con farina integrale

    300 grammi di zucca pulita
    2 uova
    100 grammi di zucchero
    230 grammi di farina integrale
    100 grammi di olio extravergine di oliva
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione della torta di zucca con farina integrale

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella con un pizzico di sale per 20 minuti.

Frullate la zucca e fatela raffreddare.

Lavorate insieme in una ciotola uova e zucchero, aggiungendo poi l’olio e anche la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete la zucca fredda.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 40 minuti.

Fate la prova stecchino per vedere se è pronta.

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ultimo aggiornamento: 19-10-2016