Seguici su

Dolci

La cioccolata calda da fare al microonde

Ecco come preparare in casa una cioccolata calda, cremosa come quella del bar, ricorrendo al microonde

Regina incontrastata tra le bevande calde, la cioccolata può essere gustata al bar così come in casa. In questo caso spesso ci si chiede come fare ad ottenere una cioccolata calda cremosa ed allettante come quella di una nota marca, irresistibile alla sola vista. Un trucchetto per velocizzare i tempi di cottura viene rappresentato dal ricorso al microonde.

La cioccolata calda da fare al microonde è subito pronta. Seguite le istruzioni riportate sotto per non incorrere nel rischio di farla bruciare ottenendo il massimo dei risultati. Tra le possibili aromatizzazioni quella con la scorza di arancia e la cannella in polvere. Una volta pronta potreste arricchirla, in alternativa, con dei candidi marshmallow.

Ingredienti

300 ml di latte intero fresco
1 cucchiaio di amido di mais
30 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in povere
vaniglia qb

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli bene per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo trasferirlo nelle tazze (evitando di arrivare fino al bordo per non farlo fuoriuscire) e porlo nel microonde. Impostare la massima potenza per un minuto e 30 secondi quindi mescolare e continuare per lo stesso tempo. Controllare la densità ed eventualmente continuare ancora per 30-40 secondi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...