Seguici su

Ricette Antipasti

Le olive ripiene di tonno per un antipasto gustoso

Un fingerfood da accompagnare al prosecco: le olive ripiene di tonno

Olive ripiene di tonno

Le olive ripiene di tonno sono ideali per l’aperitivo o in aggiunta a un consistente antipasto di pesce. Ovviamente se ne trovano di già pronte in commercio, ma come sempre fare una cosa con le proprie mani non ha prezzo e la resa al palato sarà molto diversa se utilizzerete tutti ingredienti freschi e di ottima qualità.

Ingredienti

    olive verdi grandi da aperitivo
    tonno al naturale
    acciughe
    pomodori secchi sott’olio

Preparazione

Procedete molto delicatamente a denocciolare le olive a mano, oppure aiutandovi con l’apposito attrezzo se lo avete a disposizione.

Intanto sminuzzate il tonno in una ciotola, unite le acciughe e i pomodorini tritati precedentemente e amalgamate bene il tutto in modo che venga fuori una sorta di crema, ma dalla grana grossa in modo che non coli.

Vi consiglio di non aggiungere altro olio a quello presente nelle acciughe e nei pomodorini (per questo ho scelto il tonno al naturale) ma volendo potete tritarvi anche degli aghi di rosmarino. Farcite le olive con la crema e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...