Le olive ripiene di tonno per un antipasto gustoso

Un fingerfood da accompagnare al prosecco: le olive ripiene di tonno

Olive ripiene di tonno

Le olive ripiene di tonno sono ideali per l’aperitivo o in aggiunta a un consistente antipasto di pesce. Ovviamente se ne trovano di già pronte in commercio, ma come sempre fare una cosa con le proprie mani non ha prezzo e la resa al palato sarà molto diversa se utilizzerete tutti ingredienti freschi e di ottima qualità.

Ingredienti



    olive verdi grandi da aperitivo
    tonno al naturale
    acciughe
    pomodori secchi sott’olio

Preparazione


Procedete molto delicatamente a denocciolare le olive a mano, oppure aiutandovi con l’apposito attrezzo se lo avete a disposizione.

Intanto sminuzzate il tonno in una ciotola, unite le acciughe e i pomodorini tritati precedentemente e amalgamate bene il tutto in modo che venga fuori una sorta di crema, ma dalla grana grossa in modo che non coli.

Vi consiglio di non aggiungere altro olio a quello presente nelle acciughe e nei pomodorini (per questo ho scelto il tonno al naturale) ma volendo potete tritarvi anche degli aghi di rosmarino. Farcite le olive con la crema e servite.

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