Le olive ripiene di tonno sono ideali per l’aperitivo o in aggiunta a un consistente antipasto di pesce. Ovviamente se ne trovano di già pronte in commercio, ma come sempre fare una cosa con le proprie mani non ha prezzo e la resa al palato sarà molto diversa se utilizzerete tutti ingredienti freschi e di ottima qualità.
Ingredienti
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olive verdi grandi da aperitivo
tonno al naturale
acciughe
pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Procedete molto delicatamente a denocciolare le olive a mano, oppure aiutandovi con l’apposito attrezzo se lo avete a disposizione.
Intanto sminuzzate il tonno in una ciotola, unite le acciughe e i pomodorini tritati precedentemente e amalgamate bene il tutto in modo che venga fuori una sorta di crema, ma dalla grana grossa in modo che non coli.
Vi consiglio di non aggiungere altro olio a quello presente nelle acciughe e nei pomodorini (per questo ho scelto il tonno al naturale) ma volendo potete tritarvi anche degli aghi di rosmarino. Farcite le olive con la crema e servite.
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