Seguici su

Dolci

Come preparare la ganache al pistacchio per macarons

Semplice ma goduriosa, ecco la ricetta per preparare la ganache al pistacchio ideale per farcire i macarons

Come preparare la ganache al pistacchio per macarons

Tra i tanti possibili ripieni per i macarons c’è la ganache al pistacchio. Ideale per farcire quelli al cioccolato ma non solo, si tratta di una cremina deliziosa che non fa che rendere speciali queste piccole delizie di derivazione francese.

La ganache al pistacchio per macarons, che può avere anche altri utilizzi ovviamente, si realizza con pochi ingredienti ma di qualità. Immancabili sono la panna fresca e la pasta di pistacchio, facilmente reperibile ma realizzabile, all’occorrenza, anche in casa. Una volta pronta, la ganache al pistacchio può essere utilizzata anche per farcire tartellette e bignè o come copertua per alcuni pasticcini. Ecco la ricetta.

Ingredienti

225 gr di cioccolato bianco
100 gr di pasta di pistacchio
70 gr di panna fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a scaldare in una ciotola il cioccolato bianco tritato fino a quando diventa fluido. Adesso unire la pasta di pistacchio e mescolare bene per farla amalgamare perfettamente. Fare scaldare la panna ed unirla al composto mescolando bene per farla amalgamare quindi fare raffreddare, coprire la ciotola con della pellicola e porre in frigo. Fare riposare per almeno un’ora, quindi, una volta addensata, utilizzare per farcire i macarons.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...