Ricette Pasta
Gnocchi di ricotta e patate: la ricetta facile da preparare
Variante imperdibile dei classici gnocchi di patate, ecco quelli che si preparano con l’aggiunta della ricotta con la ricetta da provare
Amanti degli gnocchi, ecco una variante da non perdere: morbidi, delicati, appaganti e perfetti per dare vita a primi piatti gustosi nella maniera più semplice possibile, gli gnocchi di ricotta e patate rappresentano una preparazione semplice e diversa dal solito.
Gli gnocchi di ricotta e patate possono essere conditi con i più svariati ingredienti grazie al loro sapore neutro che si presta ad essere accompagnato con la classica passata di pomodoro, con il pesto alla genovese, con burro, salvia e parmigiano, ed ancora con diverse purea di ortaggi e verdure. La realizzazione è semplice e permette, in poche mosse, di potersi sbizzarrire in cucina. Ecco come procedere.
Ingredienti
250 gr di patate lessate
250 gr di ricotta fresca ma asciutta
farina 00 qb
1 tuorlo
sale e pepe
Preparazione
Pelare le patate già lesse e passarle con lo schiacciapatate riunendole in una ciotola. Unire la ricotta ed iniziare a mescolare, quindi unire il tuorlo, il sale, il pepe e poca farina, se necessaria. Impastare bene ed a lungo su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, quindi ricavare dei rotolini e successivamente dei tocchetti. Passare gli gnocchi, dopo avere dato loro una forma arrotondata, sull’apposito attrezzo per rigarli, quindi procedere con la cottura.