Seguici su

Cucina francese

Potage di verdure: la ricetta francese da seguire

La ricetta semplice per preparare in casa un ottimo potage di verdure perfetto da servire per cena

Potage di verdure: la ricetta francese da seguire

Più liquido di un minestrone ma altrettanto salutare, il potage di verdure rappresenta una ricetta francese da realizzare per una cena leggera ma non per questo poco gustosa. Trattasi di una sorta di zuppa di verdure nella quale queste ultime vengono tagliate a pezzi più grandi del solito: considerata la lunga cottura, infatti, andrebbero a sfaldarsi inevitabilmente.

In quanto alle verdure, per la realizzazione del piatto potrete usarne un solo tipo o un misto, a seconda della stagione. Nel soffritto iniziale solitamente va usato il burro, ma nulla vieta di sostituirlo con dell’olio di oliva. Una volta pronto, potrete servire il potage di verdure con dei crostini di pane.

Ingredienti

1 cipolla
burro qb
2 gambi di sedano
2 patate
2 carote
100 gr di funghi porcini
150 gr di zucca
brodo vegetale ab
sale e pepe

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Appena dorata unire il sedano, le carote e la zucca puliti e tagliati a pezzi abbastanza grossi, quindi fare insaporire e cuocere per 15 minuti coprendo con il brodo. Adesso unire le patate tagliate a cubetti ed i funghi puliti ed a fette e proseguire la cottura per circa 15 minuti, con il coperchio ed a fiamma bassa. A questo punto regolare di sale e pepe e servire ben caldo.



Ricette2 minuti ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...