Seguici su

Dolci

Crostata allo yogurt ripiena di nutella: la ricetta da non perdere

Semplice ma diversa dalle solite crostate, ecco come si prepara quella allo yogurt ripiena di nutella: da leccarsi i baffi

Crostata allo yogurt ripiena di nutella: la ricetta da non perdere

Vorreste realizzare una crostata ma siete stanchi delle solite? Un’alternativa da non sottovalutare è la crostata allo yogurt ripiena di nutella. Una base di pasta frolla arricchita con lo yogurt bianco ed una farcitura a base di nutella mescolata con poca panna, accorgimento, questo, che permette di non ottenere un ripieno secco ed immangiabile stanno ala base di questo dessert.

La crostata allo yogurt ripiena di nutella è un dolce adatto sia alla mattina, insieme al latte o al caffè, che a fine pasto, perchè no? In questo caso, per renderla più sfiziosa, accompagnatela con un cucchiaio di salsa alla vaniglia.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 tuorlo
125 gr di yogurt cremoso bianco
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale
nutella qb
2 cucchiai di panna

Preparazione

Preparare la pasta frolla allo yogurt impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi farla riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta su un piano infarinato, rivestire una teglia imburrata ed infarinata, bordi compresi, e bucherellare bene. Adesso mescolare la nutella morbida con la panna. Versare sulla pasta e porre in forno caldo a cuocere per circa 30 minuti a 180°C.



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...