Il risotto con porri, patate e speck per i pranzi d'autunno

risotto con porri, patate e speck

La ricetta del risotto con porri, patate e speck è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione povera e contadina, è buono e anche molto semplice da preparare in casa.

Ingredienti


    380 gr di riso
    1 porro
    1 patata media
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di speck a fette non troppo sottili
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di burro
    60 gr di parmigiano

Preparazione


Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili, poi sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Prendete un tegame e mettete il porro, la patata e un po’ di olio, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e procedete così aggiungendo altro brodo fino a portare il riso a cottura. Mantecate con burro e parmigiano e poi aggiustate di sale e regolate di pepe.

Nel frattempo tostate lo speck in una padella antiaderente in modo da farlo diventare croccante. Servite il riso e decoratelo con lo speck e un filo di olio a crudo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail