Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto con porri, patate e speck per i pranzi d’autunno

risotto con porri, patate e speck

risotto con porri, patate e speck

La ricetta del risotto con porri, patate e speck è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione povera e contadina, è buono e anche molto semplice da preparare in casa.

Ingredienti

    380 gr di riso
    1 porro
    1 patata media
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di speck a fette non troppo sottili
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di burro
    60 gr di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190916/torta-salata-zucca-porri-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili, poi sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Prendete un tegame e mettete il porro, la patata e un po’ di olio, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e procedete così aggiungendo altro brodo fino a portare il riso a cottura. Mantecate con burro e parmigiano e poi aggiustate di sale e regolate di pepe.

Nel frattempo tostate lo speck in una padella antiaderente in modo da farlo diventare croccante. Servite il riso e decoratelo con lo speck e un filo di olio a crudo.



Ricette34 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...