Seguici su

Ortaggi

Il tempeh con le verdure, il secondo vegan e gustoso

Secondo piatto completo e gustoso, ecco la ricetta del tempeh con verdure saltate adatta ai vegani ma non solo

tempeh con le verdure

Il tempeh con le verdure è un classico secondo piatto vegan, una ricetta semplice e versatile che mette tutti d’accordo e che incuriosisce molto anche chi segue una dieta onnivora. Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, lo potete fare in casa ma ormai si trova facilmente anche nei supermercati più forniti, è molto ricco di proteine e quindi un perfetto sostituto della carne.

Ingredienti

    400 gr di tempeh
    1 cipolla
    2 zucchine
    2 carote
    30 gr di germogli di soia
    Olio extravergine di oliva
    Salsa di soia
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190844/tempeh-curry-ricetta-secondo”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il tempeh a fette, la salsa di soia, la cipolla a fettine sottili, l’olio, il sale e il pepe, mescolate bene, coprite con la pellicola e fate macerare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo pulite carote e zucchine e tagliatele a fiammifero. In una padella antiaderente mettete l’olio e il tempeh ben scolato, fatelo scottare per qualche minuto e poi tenetelo da parte. Versate in padella la marinatura del tempeh e le verdure e cuocete tutto insieme per una ventina di minuti. Mettete in padella il tempeh e cuocete tutto insieme e, a fine cottura, aggiustate di sale e pepe.



Ricette13 minuti ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....