Seguici su

Dolci

Girelle di pasta sfoglia alla nutella: la ricetta facile e veloce

Irresistibili già alla sola vista, ecco come preparare le girelle di pasta sfoglia alla nutella in poche mosse

Le girelle di pasta sfoglia alla nutella sono a prova di principiante: avete in casa un rotolo di pasta sfoglia ed un barattolo della crema di nocciole e cioccolato più irresistibile che ci sia? Allora potrete portarle in tavola in una ventina di minuti.

Non dovrete fare altro che stendere la pasta sfoglia e spalmarvi sopra uno strato di nutella, quindi arrotolare bene il tutto e ricavare delle fettine da fare cuocere in forno brevemente. Perfette da gustare in qualsiasi occasione, da tiepide danno il loro meglio: provare per credere!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
nutella morbida qb
zucchero a velo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato quindi fare scaldare la nutella per qualche secondo nel microonde, in modo da renderla più fluida e facilmente spalmabile. Creare uno strato omogeneo sulla pasta sfoglia evitando i bordi, quindi iniziare ad arrotolare la pasta. Ottenuto un serpentone tagliarlo con delicatezza a fette di circa 2 cm, quindi adagiarle sulla placca del forno rivestita di carta forno ed accenderlo a 180 °C. Una volta caldo trasferire il tutto al suo interno e fare cuocere per circa 10 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...