Seguici su

Ricette facili

Il matcha latte di Starbucks con la ricetta veloce

Bevanda imperdibile per gli amanti del cappuccino, provate il matcha latte di Starbucks direttamente in casa

A chi sia in vena di sperimentazioni, sia stanco del solito latte macchiato con caffè o del cappuccino, suggerisco vivamente di provare il matcha latte. Famoso grazie anche alla catena Starbucks, si tratta di una bevanda ideale da gustare al mattino o, perchè no, al pomeriggio. A base del particolare tè giapponese facilmente riconoscibile per l’inconfondibile colore verde, è pronto a conquistare anche i più restii.

Volendo provare a realizzarlo in casa, questa è la ricetta semplice, che non richiede troppo tempo e permette di ottenere una versione soddisfacente del matcha latte direttamente in casa. C’è anche chi, una volta pronto il matcha latte, lo sormonti con della panna montata: a voi la scelta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6149/come-usare-il-matcha-tea-con-il-latte-e-nel-frappe”][/related]

Ingredienti

1 cucchiaio di tè verde matcha in polvere
1 tazza di latte intero
1-2 cucchiai di zucchero
panna montata (facoltativa)

Preparazione

Fare sciogliere lo zucchero in poco latte fatto precedentemente scaldare. Adesso versare in un bicchiere capiente il latte. Unire sia lo zucchero sciolto che il tè in polvere e mescolare bene per farli amalgamare perfettamente: non dovranno rimanere grumi. Adesso completare a piacere con della panna montata e decorare spolverando poco tè matcha in superficie, quindi servire e gustare subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...