Seguici su

Dolci

Il torrone dei morti con la ricetta napoletana

La ricetta buonissima e golosa per preparare il torrone dei morti tipico della tradizione napoletana

torrone dei morti

Il torrone dei morti è una ricetta tipica napoletana, un dolce buonissimo e molto goloso che potete trovare in tutte le pasticcerie partenopee che propongono in tanti gusti diversi come nocciole, mandorle, caffè ecc. Il torrone dei morti si può facilmente preparare in casa, occorrono solo pochi ingredienti di ottima qualità, uno stampo in silicone liscio e un po’ di pazienza.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    450 gr di crema spalmabile alle nocciole
    400 gr di cioccolato bianco
    200 gr nocciole intere e tostate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3907/ricette-della-tradizione-per-ognissanti-il-pane-co-santi”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde, poi mescolate bene in modo da sciogliere eventuali altri pezzettini. Versate il cioccolato in uno stampo da plumcake medio in silicone e fatelo scivolare anche lungo i bordi. Mettete lo stampo capovolto su un vassoio o un piatto e fatelo raffreddare in freezer per mezz’oretta.

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde, poi mescolatelo con la crema di nocciole e le nocciole intere. Versate questo composto dentro lo stampo e livellate bene tutto. Fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore, poi sformate e trasferite il torrone in un piatto da portata.

foto | da Flickr di ricetteitalia



Ricette2 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette4 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette6 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette8 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette10 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...