Ricette Pane Ricette Piatti Unici

Come fare in casa i panini alla piastra: le ricette e i trucchi

Panino con prosciutto crudo, Emmental e lattugaSubmarine sandwiches served on the table from above,selective focus
[blogo-gallery id=”191496″ layout=”photostory”]

I panini alla piastra sono una vera bontà, siamo abituati a mangiarli al pub e in panineria ma si possono preparare anche in casa. Per preparare i panini alla piastra serve innanzitutto una piastra di buona qualità, abbastanza grande da accogliere i nostri panini imbottiti, meglio ce ne vanno almeno due per volta. I panini alla piastra si possono fare con ogni tipo di pane e condimento, basta solo mettere in moto la fantasia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153656/sandwich-panini-e-non-solo-lo-street-food-al-cinema”][/related]

Ecco qualche consiglio per fare ottimi panini alla piastra:

  • Scaldate bene la piastra prima di usarla, in base alle dimensioni potrebbero essere necessari fino a 10 minuti.
  • Servite subito i panini perché può capitare se si inumidiscano troppo.
  • Ungete la piastra con poco olio in modo che non si attacchi al pane o agli ingredienti
  • Il panino va farcito e poi piastrato
  • Se volete mettere la carne dovete cuocerla prima a parte perché richiede più tempo.

Change privacy settings
×