Come fare in casa i panini alla piastra: le ricette e i trucchi

I panini alla piastra sono una vera bontà, siamo abituati a mangiarli al pub e in panineria ma si possono preparare anche in casa. Per preparare i panini alla piastra serve innanzitutto una piastra di buona qualità, abbastanza grande da accogliere i nostri panini imbottiti, meglio ce ne vanno almeno due per volta. I panini alla piastra si possono fare con ogni tipo di pane e condimento, basta solo mettere in moto la fantasia.

Ecco qualche consiglio per fare ottimi panini alla piastra:

  • Scaldate bene la piastra prima di usarla, in base alle dimensioni potrebbero essere necessari fino a 10 minuti.

  • Servite subito i panini perché può capitare se si inumidiscano troppo.

  • Ungete la piastra con poco olio in modo che non si attacchi al pane o agli ingredienti

  • Il panino va farcito e poi piastrato

  • Se volete mettere la carne dovete cuocerla prima a parte perché richiede più tempo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail