Una giornata promettente non può che iniziare con una colazione da campioni, e quale dolce se non i muffin possono prestarsi allo scopo? Quelli che vi propongo oggi hanno il vantaggio di essere sani e soffici, perfetti per tutti.

I muffin al cacao senza uova sono particolarmente indicati per chi ne sia intollerante. Sono ottimi così come da ricetta originale, ma nel caso in cui vogliate renderli più golosi unite pure una manciata di gocce di cioccolato o di uvetta sultanina fatta precedentemente rinvenire in poca acqua calda. Ecco come si preparano in pochi minuti.

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
200-220 ml di latte
sale qb
vaniglia

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Riunire entrambi i composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma per poco tempo. Ottenuto un composto denso ed omogeneo trasferirlo negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Adesso metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.Una volta cotti sfornarli e spolverarli a piacere con dello zucchero a velo.

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ultimo aggiornamento: 07-11-2016