Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in poche mosse

Una torta golosa ma decisamente diversa dal solito: ecco come si prepara quella di rabarbaro e cioccolato

Come preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in poche mosse

Apparentemente simile al sedano, nonostante non abbia un sapore particolarmente dolce, il rabarbaro viene diffusamente utilizzato nella realizzazione di parecchi dessert. Oggi è il protagonista di una particolare torta al cioccolato pronta a lasciare di stucco per la sua golosità.

Preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in casa è semplice e non richiede che pochi passaggi. Ottima sia a colazione che insieme al tè delle cinque, l’unico accorgimento riguarda la pulizia della pianta, che dovrà essere preventivamente privata dei filamenti più duri. Ecco come procedere.

Ingredienti

220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
300 gr di rabarbaro
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo

Preparazione

Dopo avere pulito bene il rabarbaro, tagliarlo a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza. In una ciotola montare il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi unire le uova, una alla volta ed incorporarle perfettamente. Unire la farina setacciata con il cacao ed il lievito ed il cioccolato tritato e mescolare ancora. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....