Dolci
Porridge alla zucca: ecco la ricetta da provare
La ricetta del porridge alla zucca per trasformare la colazione in un momento delizioso ed appagante come pochi
Appartenete alla categoria degli amanti delle colazioni ricche ed appaganti? Allora una ricetta che potrebbe fare al caso vostro è quella del porridge alla zucca. Versione tipicamente autunnale, è una delle mie preferite: la zucca va a regalare un sapore inconfondibile enfatizzato da quelle che sono le spezie tipiche utilizzate nella pumpkin pie americana: unitele in base ai vostri gusti.
Il porridge alla zucca può anche essere realizzato la sera precedente e scaldato appena al mattino, prima di gustarlo. Ecco la ricetta da provare per la quale ho preso ispirazione da quì.
Ingredienti
400 gr di purea di zucca d
500 ml di acqua
450 ml latte
1/4 cucchiaino di sale
3/4 di cucchiaino di spezie (cannella, cardamomo, chiodi di garofano)
450 gr di fiocchi di avena
miele o sciroppo d’acero
Preparazione
Versare in una pentola capiente la purea di zucca, l’acqua, il latte, il sale e le spezie. Portare ad ebollizione. Adesso aggiungere i fiocchi di avena e mescolare bene, quindi abbassare la fiamma e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Ottenuto un composto cremoso servire il porridge di zucca con del miele o dello sciroppo d’acero.