Seguici su

Ricette facili

La ricetta semplice della quinoa con piselli

La quinoa con piselli è un piatto unico e leggero che potete preparare per tutta la famiglia, anche per i vegani!

quinoa con piselli

La quinoa è sempre più presente sulle nostre tavole, si può utilizzare per fare torte salate, biscotti ma anche insalate e burger La quinoa con i piselli è un piatto unico e buonissimo che potete preparare al posto della pasta e del riso, è buona e saporita ed è adatta a tutti, bambini, vegani, vegetariani e onnivori.

Ingredienti

    250 gr di quinoa
    500 gr di piselli
    2 cipolle
    un bicchiere di brodo
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175351/crocchette-quinoa-funghi-cena”][/related]

Preparazione

Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi mettetela in una pentola e aggiungete 500 ml di acqua, cuocete per 20 – 25 minuti fino a quando l’acqua si sarà asciugata tutta e la quinoa sarà ben cotta.

Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente per 10 minuti. In una padella antiaderente mettete la cipolla affettata sottilmente, l’olio e il sale, cuocete a fuoco medio e poi aggiungete anche i piselli, unite un bicchiere di brodo e cuocete per circa mezz’oretta. Versate anche la quinoa, mescolate bene tutto e aggiustate di sale.

Completate con un filo di olio a crudo e mescolate bene.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...