Seguici su

Ricette facili

Come fare la pasta al pomodoro risottata: la ricetta da provare

I consigli per preparare la pasta al pomodoro risottata, una variante della classica cottura della pasta

pasta al pomodoro risottata

Se vi piace la pasta e volete provare una cottura un po’ diversa, provate insieme a noi a preparare in casa la pasta al pomodoro risottata, un modo alternativo di cuocere la pasta che vi sorprenderà. La preparazione è più lunga e impegnativa, ma vedrete che vi piacerà.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 ml di passata di pomodoro
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Basilico
    1 pizzico di zucchero (facoltativo)
    Pepe
    3 cucchiai di parmigiano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188481/pasta-risottata-ricetta-bimby”][/related]

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente grande e mettete la passata di pomodoro, insaporitela con il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico e mescolate, se occorre aggiungete un pochino di zucchero per togliere un po’ di acidità. Cuocete la salsa per una decina di minuti.

    Versate la pasta cruda nella padella e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, procedete così mescolando in continuazione e aggiungendo altra acqua man mano che la pasta si asciuga fino a cottura completa.

    Alla fine regolate di sale e aggiungete il parmigiano, mescolate e servite.



Ricette11 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette13 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette15 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette17 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette19 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette20 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...