Seguici su

Ricette facili

Come preparare una pasta al forno veloce per il pranzo della domenica

La pasta al forno veloce con la ricetta facile che potete fare anche all’ultimo momento

pasta al forno veloce

Le domeniche in famiglia sono quelle cose che ricorderemo per sempre, come i pranzi a casa, i dolci della domenica e il liquore fatto dalla nonna, una straordinaria normalità che spesso tendiamo a sottovalutare. Dato che non tutti amano cucinare e passare la domenica mattina ai fornelli, ecco una ricetta per preparare la pasta al forno veloce, un piatto buonissimo che potete anche preparare in anticipo.

Ingredienti

    500 gr di pasta corta (farfalle, pennette, fusilli ecc)
    600 ml di salsa di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    50 gr di parmigiano
    100 gr di prosciutto cotto
    Sale
    Basilico
    250 ml di besciamella pronta
    olio extravergine di oliva

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189492/pasta-forno-catanese-ricetta-tradizione”][/related]

    Preparazione

    Mettete la passata di pomodoro in una padella e aggiungete olio extravergine di oliva, sale e basilico, mescolate e cuocete per 15 minuti circa. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa, mescolate e poi aggiungete un po’ di parmigiano.

    Prendete una pirofila da forno, mettete sul fondo un po’ di besciamella e versate un terzo della pasta, aggiungete il prosciutto e la mozzarella, poi mettete un altro strato di pasta, la besciamella, mozzarella e prosciutto. Fate l’ultimo strato di pasta e completate con besciamella e parmigiano. Cuocete la pasta in forno a 180°C per 25 – 30 minuti.

    Se volete potete aggiungere i piselli alla salsa oppure aggiungere zucchine o melanzane fritte, uova sode e quello che più vi piace.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...