Seguici su

Dolci

I pain au chocolat da preparare con la ricetta veloce

Veloci e pronti in pochi minuti, ecco come si preparano i pain au chocolat con la ricetta “furba”

pain au chocolat

I pain au chocolat rappresentano un’alternativa ai classici croissant per una colazione ricca e golosa. La ricetta originale francese, che regala grandi risultati, prevede una lunga esecuzione. Chi abbia voglia di gustarli in poche mosse potrà ricorrere all’escamotage di utilizzare la pasta sfoglia al posto di quella brioche. Eliminata l’esigenza della lievitazione, si otterranno dei pan au chocolat veloci ma che nulla abbiano da invidiare ai classici.

Utilizzate la pasta sfoglia rettangolare per partire avvantaggiati, per il resto non vi resterà altro da fare che scegliere tra il cioccolato fondente o quello al latte, a seconda dei gusti. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo
zucchero a velo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato, quindi ritagliarla ricavando dei rettangoli della dimensione preferita. Adesso adagiare al centro degli stessi alcuni quadratini di cioccolato fondente, quindi ripiegare i due lati verso l’interno. Spennellarli in superficie con il tuorlo sbattuto e porre sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Tirare fuori, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo. Gustare tiepidi.



Ricette57 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....