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Risotto con zucca e pancetta: la ricetta per l’autunno

Risotto con zucca e pancettaPortion of risotto with bacon and fork close up.

Ingredienti del risotto con zucca e pancetta

    350 grammi di riso
    400 grammi di zucca
    200 grammi di pancetta
    3 cucchiai di burro
    parmigiano grattugiato
    2 cipollotti
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    mezzo bicchiere di vino bianco
    1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto con zucca e pancetta

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/40617/risotto-alla-zucca-ricetta”][/related]Togliete la buccia alla zucca e tagliate la polpa a cubetti.

Fate scaldare il brodo.

Rosolate la pancetta in un pentolino per renderla croccante.

In una padella rosolate i cipollotti tagliati finemente in 2 cucchiai di burro e 1 di olio.

Aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti.

Quando la zucca è morbida, aggiungete il riso.

Aggiungete il vino e fate sfumare.

Cuocete il risotto versando un mestolo di brodo alla volta, finché non sarà cotto il riso (circa 20 minuti).

Mantecate il risotto con un cucchiaio di burro e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete la pancetta e servite in tavola, magari con fettine di bacon.

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