Seguici su

Dolci

La torta al mandarancio, la ricetta da fare con il Bimby

Velocissima, è il dolce dell’autunno: la torta al mandarancio con il Bimby

Torta al mandarancio Bimby

Spesso mi sono chiesta come potevo utilizzare in un dolce il mandarancio, equilibrio perfetto tra dolcezza e la tipica energia degli agrumi. La torta al mandarancio da fare con il Bimby è la risposta giusta, che soddisfa anche criteri di semplicità e velocità. Provatela e la farete altre mille volte!

Ingredienti

    230 g di mandaranci
    200 g di zucchero
    2 uova
    100 g di burro
    200 g di farina
    1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lavate accuratamente i mandaranci, tagliateli a tocchi con tutta la buccia e inseriteli nel boccale del Bimby, quindi frullate a vel. 4 per 25 secondi.

Unite le uova e lo zucchero e fate andare a vel. 5 per 15 secondi, poi aggiungete il burro, la farina e il lievito e lavorate ancora per 20 secondi a vel. 6. Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per almeno 40 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...