Voglia di qualcosa di diverso dai soliti muffin? Allora vi suggerisco di provare i tortini di farro al limone. Ottimi sia a colazione che per merenda, ideali per l’ora del tè, i tortini in questione sono sani ma golosi. Realizzati con la farina di farro, non contengono latte e sono così perfetti per chi ne sia intollerante.

Il loro profumo unico di limone li rende ancora più allettanti. Si consiglia l’utilizzo di limoni provenienti da agricoltura biologica. Spolverateli con dello zucchero a velo prima di servirli e non ne rimarrà neanche uno. Ecco la ricetta golosa con la quale realizzarli in poche mosse, anche poco prima di servirli, tanto sono golosi.

Ingredienti

200 gr di farina di farro
70 gr di zucchero di canna
2 uova
75 ml di olio di semi
50 ml di succo di limone
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. In un’altra, invece, mescolare gli ingredienti liquidi. Riunire il tutto nella stessa ciotola e mescolare bene quindi trasferire dei pirottini da muffin e versarvi il composto, ma senza arrivare al bordo. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-11-2016