Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata di arance e olive nere per un contorno sfizioso

Un’insalata che piace a tutti, perfetta per il periodo autunnale e ideale sia per accompagnare la carne che il pesce: ecco quella di arance e olive nere

Uno dei miei contorni autunnali preferiti è sicuramente l’insalata di arance e olive nere (ai quali unisco spesso anche i finocchi, che in questa versione non sono presenti per lasciare spazio alle cipolle rosse). Trattasi di un’insalata salutare, ricca nonostante l’esiguità degli ingredienti, e pronta per accompagnare indistintamente secondi piatti di carne e pesce.

Perfetta da preparare sia nell’ambito del pranzo di tutti i giorni che in quello delle occasioni formali, è inutile negare come regali alla tavola un tocco di colore non indifferente. L’unico accorgimento al quale prestare attenzione sarà la pelatura a vivo delle arance, necessaria per ottenere il massimo dei risultati. Ecco come si prepara in pochissimi minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/130611/insalata-di-arance-e-rucola-la-ricetta-del-fresco-contorno”][/related]

Ingredienti

2-3 arance
100 gr di olive nere denocciolate
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva qb
origano
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le arance, pelarle a vivo e tagliarle a fettine. Snocciolare le olive nere lasciandole intere. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Adesso comporre l’insalata mettendo insieme tutti gli ingredienti, in maniera ordinata, in un piatto. Condire con sale e pepe, origano secco ed un filo di olio extra vergine di oliva. Servire subito.

Foto | Pinterest



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...