Seguici su

Ortaggi

Ecco i cereali con verdure saltate perfetti per il pranzo

Sani ed appaganti, provate i cereali con verdure saltate per il pranzo di tutta la famiglia

Ecco i cereali con verdure saltate perfetti per il pranzo

Ultimamente sto molto apprezzando in cucina i cereali misti in alternativa alla solita pasta o riso. Li trovo sicuramente più intriganti e la loro versatilità permette di utilizzarli in primi di diverso tipo, sani ma gustosi.

Che ne dite di provare i cereali con verdure saltate? Ottimi per il pranzo in casa o fuori, sono perfetti anche per l’ufficio. Semplici da realizzare, il giorno dopo sono anche più buoni: potreste prepararli la sera precedente e conservarli in frigo salvo tirarli fuori al momento di scaldarli. Ecco come si preparano.

Ingredienti

300 gr di mix di cereali
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
pomodori
1 carota
1 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Affettare le verdure, ben lavate ed eventualmente sbucciate, a dadini, quindi metterle a saltare in padella con la cipolla e l’olio. Una volta cotte ma croccanti, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Fare lessare i cereali in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarli nella padella con le verdure e fare insaporire bene saltando a fiamma vivace. Spegnere la fiamma e servire caldi completando a piacere con un filo di olio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...