Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

Ecco come preparare in poche mosse il green tea latte: bevanda ricca e corroborante realizzata con il tè matcha

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

A metà tra un cappuccino ed un tè, il green tea latte è una bevanda ideale da bere sia a colazione che al pomeriggio. Corroborante ed appagante, è ideale da gustare durante le stagioni fredde, quando concedersi una piacevole pausa rigenerante è proprio quello che ci voglia per affrontare le avverse condizioni metereologiche.

Preparare il green tea latte è molto semplice e non richiede particolari ingredienti ad eccezione del tè matcha, un particolare tè di alta qualità di origine Nipponica. A differenza della maggior parte degli altri tè, questo ha un contenuto molto più alto di teina e per tale motivo non è consigliabile consumarlo prima di andare a letto. Ecco come si prepara, con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 cucchiaino e 1/2 cucchiaino di tè matcha
1 cucchiaio d acqua calda
1 tazza di latte
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Setacciare il tè verde in una tazza per eliminare gli eventuali grumi. Unire l’acqua e mescolare bene fino a quando il tè si sarà completamente sciolto. Versare in un pentolino il latte e lo zucchero: fare scaldare bene fino al punto di ebollizione quindi spegnere subito la fiamma. Montare il latte fino a farlo diventare spumoso, unirlo nella tazza precedente e completare con del tè verde spolverato in superficie.



Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...