La ricetta della pizza con pistacchio e mortadella tipica siciliana

pizza con pistacchio e mortadella

La pizza con pistacchio e mortadella è una vera delizia, se volete preparare la pizza in casa, buona come quella del ristorante, questa è la ricetta che fa per voi. Questa pizza dovete farla con della pasta di pistacchio oppure con il pesto di pistacchio, per quanto riguarda la mortadella vi consiglio di usare quella a fette, preferibilmente fresca di giornata e di ottima qualità.

Ingredienti


    800 gr di pasta per pizza (circa 200 gr a testa)
    Olio extravergine di oliva
    200 gr di mortadella a fette sottili
    500 gr di mozzarella
    120 gr di pesto di pistacchio
    Granella di pistacchio
    Sale

Preparazione


Preparate l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta oppure acquistatelo già pronto al supermercato o al panificio. Prendete quattro teglie rotonde, mettete un po’ di olio e stendeteci sopra circa 200 gr di impasto e fate lievitare mezz’oretta.

Tagliate la mozzarella e fatela sgocciolare in uno scolapasta. Prendete la vostra pizza, unite un filo di olio e il pesto di pistacchio, mettete sopra la mozzarella, le fettine di mortadella e un pochino di sale. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa. Cospargete con la granella di pistacchio e servite.

Al posto della mortadella potete anche utilizzare delle fette di speck.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail