La pizza ai funghi porcini è una delle più buone e sfiziose che esistano, al ristorante è presente in ogni menù ed è anche piuttosto costosa. Se volete preparare in casa la pizza ai funghi porcini, seguite i nostri consigli e sfornatela in casa.
Ingredienti
1 kg di farina bianca
500 ml di acqua tiepida
20 gr di lievito fresco (o 7 grammi di quello secco)
25 gr di sale marino
Salsa di pomodoro
500 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco
350 gr di mozzarella
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. Prendete la planetaria e mettete dentro circa 900 gr di farina, il lievito con l’acqua e il sale, impastate a bassa velocità e man mano aggiungete la farina rimasta. Impastate per 10 minuti circa e poi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare. Formate una palla, mettetela in una teglia ben oliata e coprite con la pellicola trasparente, fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.
Nel frattempo pulite i funghi porcini con un panno umido, togliete le parti terrose e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Prendete una padella antiaderente e scaldate l’olio con uno spicchio di aglio, versate i funghi e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Togliete il coperchio, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato e cuocete ancora 10 minuti.
Stendete l’impasto per la pizza, mettete la salsa, l’olio e il sale, unite la mozzarella e i funghi. Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa, completate la cottura con qualche minuto di grill e servite subito. Se volete questa pizza potete farla anche in bianco, senza la salsa, mettendo un po’ di olio sulla base.
Pizza with chicken, mushrooms, olives, red onion and parsley on white creamy sauce






