Seguici su

Ingredienti

La minestra di farro e lenticchie, la ricetta che scalda l’inverno

Come si prepara la minestra di farro e lenticchie? Ecco il comfort food perfetto per l’inverno.

minestra di farro e lenticchie

La minestra di farro e lenticchie è un comfort food perfetto per la stagione invernale: quando rientriamo dal lavoro e fuori è freddissimo, non c’è niente di meglio di una bella zuppa calda e fumante, che possiamo preparare al mattino e semplicemente scaldare e accompagnare con crostini di pane abbrustoliti.

Ingredienti della minestra di farro e lenticchie

    100 grammi di lenticchie secche
    100 grammi di farro perlato
    prezzemolo
    1 cipolla
    2 spicchi di aglio
    1 litro di brodo vegetale
    sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione della minestra di farro e lenticchie

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190542/come-condire-farro-caldo-suggerimenti-blogo”][/related]In una pentola mettete l’olio con la cipolla tritata e l’aglio intero: fate dorare.

Aggiungete un mestolo di brodo caldo, le lenticchie lavate, un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Quando bolle, aggiungete tutto il resto del brodo.

Salate e cuocete per 15 minuti.

Alzate la fiamma e aggiungete il farro: cuocete per mezz’ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181095/tempo-cottura-lenticchie-pentola-a-pressione”][/related]



Ricette9 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette11 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette16 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette17 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...