Seguici su

Dolci

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

Ricetta semplice ed accattivante, ecco come si preparano i muffin al cioccolato e torrone ideali da gustare al pomeriggio

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

I muffin al cioccolato e torrone rappresentano degli sfizi imperdibili sia in questo periodo dell’anno, quando il torrone inizia a fare la sua comparsa tra gli scaffali dei supermercati, che anche dopo Natale, quando gli avanzi necessiteranno di essere consumati.

Soffici ma a tratti croccanti, i muffin al cioccolato e torrone sono ideali da gustare al pomeriggio insieme ad una tazza di tè caldo, ma nulla vieta il fatto che possano essere “divorati” in qualsiasi altro momento della giornata. In quanto al torrone, unite pure il vostro tipo preferito o quello a dispozione sul momento.

Ingredienti

200 gr di farina 00
60 gr di cacao
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
150 gr di torrone alle nocciole

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelarli bene. Adesso in una ciotola a parte mescolare il latte, le uova, il burro e mescolare bene. Trasferire nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Unire anche le gocce di cioccolato ed il torrone spezzettato grossolanamente e mescolare il tutto bene ma brevemente. Predisporre sul piano di lavoro i pirottini e versarvi l’impasto, ma senza arrivate al bordo. Adesso mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...