Seguici su

Dolci

Biscotti di zucca e cioccolato: la ricetta da non perdere

Perfetti da realizzare in questa stagione, ecco un’alternativa ai soliti biscotti al cioccolato: provateli con la ricetta facile

Biscotti di zucca e cioccolato: la ricetta da non perdere

Sul fatto che la zucca rappresenti uno degli ortaggi più versatili non c’è dubbio: non vi stupirà, allora, trovarla come ingrediente all’interno di questi biscotti sani ma golosi adatti per l’ora del tè o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata vi prenda la voglia di qualcosa di goloso.

I biscotti di zucca e cioccolato rappresentano una delle ricette perfette da realizzare in questo periodo dell’anno: sono naturalmente senza latte e senza uova e ideali, così, anche per chi soffra di intolleranze varie.

Ingredienti

160 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
200 gr di purea di zucca
80 g di zucchero
50 ml di olio di semi
la punta di un coltello di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
cannella qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e la cannella. Mescolare bene e creare una fontana, quindi versare al centro la purea di zucca, l’olio di semi, ed iniziare ad impastare. Ottenuto un composto omogeneo e sodo creare una palla e farla riposare per 15-20 minuti. Adesso ricavare delle palline, appiattirle leggermente e trasferirle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 170 °C, in forno caldo, per circa 12 minuti.



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...