Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare il riso con zafferano e piselli

Primo semplice ma di grande gusto, ecco il riso con zafferano e piselli da realizzare in qualsiasi occasione

Come preparare il riso con zafferano e piselli

Alternativa al classico risotto, il riso con zafferano e piselli è un primo piatto semplice ma particolare da portare a tavola in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello delle ricorrenze importanti. La presenza dello zafferano impreziosisce un primo piatto “comune” regalandogli una marcia in più.

Non richiede particolari accorgimenti questo riso, ed una volta servito ancora fumante nel piatto può che conquistare i commensali. Volendo renderlo più cremoso potrete unire, a fine cottura, anche una noce di burro da mescolare prima di servire o qualche cucchiaio di panna fresca da cucina a vostra scelta.

Ingredienti

320 gr di riso
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva qb
1 bicchiere di vino bianco
150 gr di piselli
1 bustina di zafferano
sale e pepe
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente con l’olio quindi unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Adesso unire il vino bianco e, una volta evaporato, anche i piselli. Iniziare ad unire il brodo, un mestolo per volta, e la bustina di zafferano. Continuare con l’aggiunta del brodo fino a completa cottura del riso, quindi allontanare dalla fiamma ed aggiungere il grana. Mescolare bene e servire caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette19 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette21 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....