Seguici su

Funghi

Come preparare i funghi marinati

La ricetta dei funghi marinati è perfetta per ogni occasione: scopriamo insieme come si prepara.

funghi marinati

I funghi marinati sono una ricetta perfetta per un contorno ricco di gusto, che possiamo portare in tavola in ogni occasione. Sono davvero facili da preparare e sono molto gustosi: si sposano bene sia con piatti di pesce sia con piatti di carne.

Ingredienti dei funghi marinati

    400 grammi di funghi champignon
    50 grammi di olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    il succo di un limone
    acqua
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione dei funghi marinati

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41651/risotto-funghi-porcini-ricetta”][/related]Pulite con cura i funghi, utilizzando un panno umido.

Mettete i funghi in una ciotola con acqua e metà del succo di limone.

Fate rosolare l’aglio schiacciato in padella.

Lavate il prezzemolo.

Scolate i funghi e asciugateli.

Tagliate i funghi a fettine.

Mettete i funghi nella padella dove avete rosolato l’aglio con il succo di limone restante, un po’ di sale, un po’ di pepe e un po’ di acqua.

Poi aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite con foglie di prezzemolo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191226/le-scaloppine-di-seitan-ai-funghi-con-la-ricetta-vegetariana”][/related]



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...