I funghi marinati sono una ricetta perfetta per un contorno ricco di gusto, che possiamo portare in tavola in ogni occasione. Sono davvero facili da preparare e sono molto gustosi: si sposano bene sia con piatti di pesce sia con piatti di carne.

Ingredienti dei funghi marinati

    400 grammi di funghi champignon
    50 grammi di olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    il succo di un limone
    acqua
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione dei funghi marinati

Pulite con cura i funghi, utilizzando un panno umido.

Mettete i funghi in una ciotola con acqua e metà del succo di limone.

Fate rosolare l’aglio schiacciato in padella.

Lavate il prezzemolo.

Scolate i funghi e asciugateli.

Tagliate i funghi a fettine.

Mettete i funghi nella padella dove avete rosolato l’aglio con il succo di limone restante, un po’ di sale, un po’ di pepe e un po’ di acqua.

Poi aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite con foglie di prezzemolo.

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ultimo aggiornamento: 25-12-2016