Seguici su

Cucina in TV

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto

Una torta all’altezza delle più grandi occasioni: ecco come preparare quella di nocciole di Detto fatto

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto

Detto Fatto è una fonte preziosa di ricette allettanti, esattamente come questa torta di nocciole che sembrerebbe essere uscita da una pasticceria. In realtà realizzarla in casa è veramente semplice e, con un pizzico di pazienza, anche alla portata di tutti. Mettete insieme sul tavolo tutti gli ingredienti previsti ed iniziate l’impresa: dovrete preparare dapprima la base, una sorta di pan di spagna alle nocciole, e successivamente le crema al cioccolato, pronta a fondersi con la torta.

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto è perfetta anche per le grandi occasioni: servitela nell’ambito del pranzo della domenica o di una festa di compleanno e vedrete che successo. Ecco come procedere.

Ingredienti

Per la base:
310 g farina di nocciole
4 albumi
265 g zucchero
7 tuorli
25 g farina 00
3 g lievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato:
500 g latte
175 g zucchero
8 tuorli
20 g amido di riso
200 g cioccolato fondente al 70%
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Preparare la base della torta: montare gli albumi con 140 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i tuorli, poco per volta continuando a montare. Unire, infine, la farina di nocciole insieme a 250 gr di zucchero ed alla farina setacciata con il lievito. Una volta perfettamente incorporati trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato di 22 cm diametro e mettere a cuocere in forno caldo a 165°C per 30-40 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la crema: versare in un pentolino il latte insieme a metà dose di zucchero ed alla stecca di vaniglia e fare scaldare. Montare, a parte, i tuorli con lo zucchero, l’amido di riso ed i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere questo composto al latte e mettere nuovamente sulla fiamma. Continuare a mescolare cuocendo la crema fino a quando si sarà addensata. Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente.

Tagliare il pan di Spagna in due strati e farcirlo con la crema, quindi decorare con della panna montata.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...