Seguici su

Dolci

I muffin al limone e mandorle perfetti per l’ora del tè

Ecco come preparare degli allettanti muffin al limone e mandorle perfetti per accompagnare l’irrinunciabile tè del pomeriggio

I muffin limone e mandorle perfetti per l'ora del tè

Ci vuole veramente poco per coccolarsi, ed un tè fumante servito insieme a dei profumati ed invitanti muffin al limone e mandorle può rappresentare un buon inizio. Si tratta di dolcetti golosi da potersi concedere quando si senta il bisogno di fermarsi per qualche minuto e riprendere le energie fisiche e mentali.

L’abbinamento tra mandorle e limone, neanche a dirlo, risulta veramente sfizioso. Nel caso in cui non abbiate in casa della farina di mandorle, potrete ottenerla semplicemente frullando insieme la frutta secca fino ad ottenere un composto quasi impalpabile. Ideali anche a colazione, ecco come si preparano i muffin al limone e mandorle.

Ingredienti

200 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
2 uova
150 gr di zucchero
200 ml di latte
80 ml olio di mais
succo di mezzo limone
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola. Adesso mescolare bene ma brevemente e suddividere l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....