Ricette facili
Uova patate e piselli: la ricetta del secondo appagante
Un’idea semplice ed allettante per portare in tavola un secondo vegetariano che piace a tutti: ecco le uova patate e piselli
Quando, in prossimità dell’ora di cena, non si abbia la più pallida idea di cosa portare in tavola per sfamare (si fa per dire) la famiglia, le uova con patate e piselli possono rappresentare la soluzione ideale. Da accompagnare solo con un contorno di verdure ed una fetta di pane, risolvono qualsiasi pasto e piacciono a grandi e bambini.
Si tratta di un secondo piatto allettante e capace di solleticare il palato come pochi. Da realizzare veramente in pochi minuti, le uova con patate e piselli rappresentano una ricetta sana ed a prova di vegetariani. Ecco come procedere per portarli in tavola in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169811/5-modi-per-cucinare-le-uova-con-gusto-e-sfiziosita”][/related]
Ingredienti
200 gr di piselli
4 patate
4 uova
1 cipolla
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Metterla a soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire sia le patate che i piselli. Fare insaporire per un istante e coprire con un bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma a proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto regolare di sale e pepe ed unire le uova, sgusciandole all’interno del tegame. Proseguire la cottura per 3-4 minuti e servire.