Seguici su

Ricette facili

Uova patate e piselli: la ricetta del secondo appagante

Un’idea semplice ed allettante per portare in tavola un secondo vegetariano che piace a tutti: ecco le uova patate e piselli

Uova patate e piselli: la ricetta del secondo appagante

Quando, in prossimità dell’ora di cena, non si abbia la più pallida idea di cosa portare in tavola per sfamare (si fa per dire) la famiglia, le uova con patate e piselli possono rappresentare la soluzione ideale. Da accompagnare solo con un contorno di verdure ed una fetta di pane, risolvono qualsiasi pasto e piacciono a grandi e bambini.

Si tratta di un secondo piatto allettante e capace di solleticare il palato come pochi. Da realizzare veramente in pochi minuti, le uova con patate e piselli rappresentano una ricetta sana ed a prova di vegetariani. Ecco come procedere per portarli in tavola in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169811/5-modi-per-cucinare-le-uova-con-gusto-e-sfiziosita”][/related]

Ingredienti

200 gr di piselli
4 patate
4 uova
1 cipolla
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Metterla a soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire sia le patate che i piselli. Fare insaporire per un istante e coprire con un bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma a proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto regolare di sale e pepe ed unire le uova, sgusciandole all’interno del tegame. Proseguire la cottura per 3-4 minuti e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...