Seguici su

Ricette facili

Uova patate e piselli: la ricetta del secondo appagante

Un’idea semplice ed allettante per portare in tavola un secondo vegetariano che piace a tutti: ecco le uova patate e piselli

Uova patate e piselli: la ricetta del secondo appagante

Quando, in prossimità dell’ora di cena, non si abbia la più pallida idea di cosa portare in tavola per sfamare (si fa per dire) la famiglia, le uova con patate e piselli possono rappresentare la soluzione ideale. Da accompagnare solo con un contorno di verdure ed una fetta di pane, risolvono qualsiasi pasto e piacciono a grandi e bambini.

Si tratta di un secondo piatto allettante e capace di solleticare il palato come pochi. Da realizzare veramente in pochi minuti, le uova con patate e piselli rappresentano una ricetta sana ed a prova di vegetariani. Ecco come procedere per portarli in tavola in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169811/5-modi-per-cucinare-le-uova-con-gusto-e-sfiziosita”][/related]

Ingredienti

200 gr di piselli
4 patate
4 uova
1 cipolla
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Metterla a soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire sia le patate che i piselli. Fare insaporire per un istante e coprire con un bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma a proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto regolare di sale e pepe ed unire le uova, sgusciandole all’interno del tegame. Proseguire la cottura per 3-4 minuti e servire.



Ricette11 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette13 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette16 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette17 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....